Rezept: Welsfilet auf Kürbisgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kürbis, geschält | |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
20 g | frischer Ingwer, fein - geschnitten | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
1 | (-2) Gewürznelken | |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
etwas | Zitronensaft | |
2 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
400 g | Welsfilet ohne Haut | ca. 0.00 € |
1 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Öl und Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Den geschälten Kürbis entkernen und das fasrige Kernfleisch entfernen. Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden.
In einem Topf mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, die Kürbiswürfel und Ingwer zugeben und kurz dünsten. Lorbeerblatt, Koriander und Nelken zugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe auffüllen. Bei geringer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten den Kürbis köcheln lassen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und den Kürbis damit abziehen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und die Petersilie untermischen.
Das Welsfilet in heißem Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss ein Stück Butter zugeben. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.
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