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Welsfilet auf Kürbisgemüse

         
Bild: Welsfilet auf Kürbisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kürbis, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   frischer Ingwer, fein - geschnitten ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    (-2) Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Welsfilet ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kürbiskernöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl und Butter zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den geschälten Kürbis entkernen und das fasrige Kernfleisch entfernen. Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden.

In einem Topf mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, die Kürbiswürfel und Ingwer zugeben und kurz dünsten. Lorbeerblatt, Koriander und Nelken zugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe auffüllen. Bei geringer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten den Kürbis köcheln lassen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und den Kürbis damit abziehen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und die Petersilie untermischen.

Das Welsfilet in heißem Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss ein Stück Butter zugeben. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Welsfilet auf Kürbisgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Welsfilet auf Kürbisgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Welsfilet auf Kürbisgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kürbiskernöl  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Wels - Filet  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kürbis  *   Wels

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