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Weißkrautsuppe mit Safran

         
Bild: Weisskrautsuppe mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Zwiebeln, fein gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
250 g   Rote Pepperoni, in feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weißkohl, fein geschnitten ca. 0.25 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Kartoffeln, in Würfel - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
125 mg   Safran (1 Briefchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
800 ml   Bouillon aus Hefewürzpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein oder Süßmost ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Hagebuttenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Peperoni, Kohl, Kartoffeln zusammen mit den Lorbeerblättern in der Butter andämpfen. Den Safran und etwas Paprika beigeben und mit der Bouillon und dem Weißwein ablöschen. Mit dem Kräutersalz und der Hagebuttenkonfitüre abschmecken und auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen. Mit Rahm verfeinern und heiß, mit Petersilie bestreut, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkrautsuppe mit Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautsuppe mit Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkrautsuppe mit Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Safran  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißkohl  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Safran  *   Suppe  *   Weisskraut

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