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Rezept: Weißkrautsuppe mit Safran

Bild: Weisskrautsuppe mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebeln, fein gehacktca. 0.14 €
250 gRote Pepperoni, in feine - Streifen geschnitten 
250 gWeißkohl, fein geschnittenca. 0.25 €
100 gKartoffeln, in Würfel - geschnittenca. 0.11 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
50 gButterca. 0.34 €
125 mgSafran (1 Briefchen) 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
800 mlBouillon aus Hefewürzpaste 
100 mlWeißwein oder Süßmostca. 0.20 €
Kräutersalz 
50 gHagebuttenkonfitüre 
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Peperoni, Kohl, Kartoffeln zusammen mit den Lorbeerblättern in der Butter andämpfen. Den Safran und etwas Paprika beigeben und mit der Bouillon und dem Weißwein ablöschen. Mit dem Kräutersalz und der Hagebuttenkonfitüre abschmecken und auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen. Mit Rahm verfeinern und heiß, mit Petersilie bestreut, servieren.


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(*) Für diese Version von Weißkrautsuppe mit Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Weißkohl  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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