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Truthahnroulade

         
Bild: Truthahnroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TRUTHAHNROULADE
4    Truthahnbrustschnitze - a 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Truthahnbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Dörrzwetschken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Obers/Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 ml   Weinbrand ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
200 ml   Brauner Fond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 ml   Obers(Schlagsahne) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
CHAMPIGNONREIS
200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
370 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
KOHLSPROSSEN
750 g   Kohlsprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Kleingeschnittene Zwiebeln mit Weißwein sirupartig einkochen. Truthahnbrustfleisch zweimal faschieren und mit Obers, Zwiebeln und Eiweiß verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weinbrand würzen.

Truthahnschnitzel plattieren, mit Farce bestreichen, mit je 3 Dörrzwetschken belegen, einrollen und binden.
Die Rouladen salzen, in Butterschmalz rasch rundum braun braten und für einige Minuten in das heiße Rohr stellen.
Nun die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Vom Bratrückstand etwas Fett abgießen, mit Mehl stauben, mit Fond aufgießen, leicht einkochen und mit Obers und Butter vollenden.
Von den Rouladen Bindfaden entfernen, schräg aufschneiden und mit dem passierten Jus, Champignonreis und Kohlsprossen anrichten.

Für den Champignonreis:
Kleingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, blättriggeschnittene Champignons kurz mitrösten, Reis hinzufügen, mit heißem Wasser aufgießen, salzen, 3 Minuten kochen lassen.
Im Backrohr weitere 20 Minuten bei 120 Grad zugedeckt fertigdünsten.

Für die Kohlsprossen:
Kohlsprossen von Aussenblättern befreien, Strunk kürzen und kreuzförmig einschneiden, in gesalzenem Wasser garen, kalt abfrischen und abseihen.
Kleingeschnittenen Speck mit Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kohlsprossen hinzufügen, salzen, pfeffern, eventuell ganz schwach mit Knoblauch parfümieren und durchschwenken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Truthahnroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Truthahnroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Österreich  *   Geflügel  *   Pute  *   Reis

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