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Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami

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Bild: Kartoffelpizza mit Frischen Tomaten, Champignons und Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.55 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~9.45 €
Kosten Portion: ~2.36 €
Kosten Rezept: ~9.56 €
Kosten Portion: ~2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffelkloßteig - Fertigprodukt ca. 0.40 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 g   Salami ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
100 g   Blauschimmelkäse ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Gouda - gerieben ca. 0.52 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
6 EL   Tomatenpüree ca. 0.10 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 EL   Oregano ca. 0.30 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Kresse ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1.5 EL   Butterschmalz ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.

Schnittlauch und Petersilie säubern und fein schneiden. Chilischote in feine Röllchen zerteilen. Kresse abschneiden. Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie und Schnittlauch unterheben.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Champignons kurz anbraten. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffelmasse in der Pfanne flachdrücken, beidseitig goldgelb ausbacken.

Kartoffelboden mit Tomatenpüree bestreichen, mit Salami belegen, Champignons darüber verteilen, rundum Tomaten auflegen, Mozzarella darüber verteilen und in der Mitte Blauschimmelkäse anhäufeln. Das Ganze mit Reibkäse, Chili und Oregano bestreuen.

Pizza im Ofen bei 180 Grad etwa fünf bis sechs Minuten überbacken.

Pizza auf einer runden Glasplatte oder einem flachen Teller anrichten und mit Kresse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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