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Rezept: Feine Buchweizenbrötchen

Bild: Feine Buchweizenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.97 €       Demeter 2.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBuchweizenca. 0.74 €
200 gWeizen - fein gemahlenca. 0.23 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
200 gsaure Sahneca. 0.65 €
100 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.04 €
2 TLSalzca. 0.00 €
50 gButter - lauwarmca. 0.34 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen.


Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen .

Daraus runde Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 250°C vorheizen (Gas: Stufe 4-5).

Brötchen mit Wasser einpinseln, auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Feine Buchweizenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brötchen Buchweizen Gebäck


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