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Feine Buchweizenbrötchen

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Bild: Feine Buchweizenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.26 €Kosten Rezept: ~1.97 €Kosten Rezept: ~2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Buchweizen ca. 0.74 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
200 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.25 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 ml   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - lauwarm ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen .

Daraus runde Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 250°C vorheizen (Gas: Stufe 4-5).

Brötchen mit Wasser einpinseln, auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen.


(*) Für diese Version von Feine Buchweizenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Buchweizenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Buchweizenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brötchen  *   Buchweizen  *   Gebäck

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