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Tomaten mit Rosinen-Reis

         
Bild: Tomaten mit Rosinen-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Fleischtomaten ca. 2.31 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
150 g   Vollkornreis ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.125 l   Klare Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Rosinen oder Korinthen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kürbiskerne - geschält ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Für die Sauce:
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 l   Klare Brühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Reis darin glasig dünsten. Brühe und Wein zugießen, aufkochen, bei schwacher Hitze 40 Minuten garen. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, aushöhlen. Deckel kleinschneiden. Rosinen und Kürbiskerne 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in die Tomaten füllen. Für die Sauce Fett erhitzen, Mehl anschwitzen, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen. Kräuter fein hacken, mit Creme fraiche unter die Sauce rühren, abschmecken. Tomaten hineinsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten mit Rosinen-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Rosinen-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Rosinen-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Reis  *   Rosine  *   Tomate

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