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Sesamnudeln mit Filetspitzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen und Rinderfilet und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen; evtl etwas Wasser zufügen und zugedeckt 5 Minuten schmoren. Nudeln in kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen. Rucola waschen, putzen und etwas kleinschneiden. Nudeln auf dem Sieb abtropfen lassen. Butter mit Sesam erhitzen; Nudeln darin schwenken. Rucola unter die Filetspitzen heben und zusammen mit den Sesamnudeln anrichten. Parmesankäse darüberhobeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesamnudeln mit Filetspitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamnudeln mit Filetspitzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesamnudeln mit Filetspitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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