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Roggen-Kartoffel-Auflauf mit Dill-Sahne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Roggen über Nacht in gut kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zugedeckt in ca. 1 1/2 Stunden garen, dann ausuqellen lassen. Die Zwiebeln pellen und würfeln. 3/4 der Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Danach den Roggen unterrühren und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Die Eier mit der Hälfte Creme fraiche verrühren. Die Kartoffeln waschen, schälen und noch mal kurz waschen. Dann auf einer groben Reibe direkt in die Eiermischung raspeln und sofort gut verrühren, damit sich die Kartoffeln nicht verfärben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Nacheinander Kartoffelmasse, Roggen und wieder Kartoffelmasse einschichten. Den Auflauf auf der mittleren Einschubleiste bei 200oC (Gas 3) in etwa 1 Stunde goldbraun backen. Die restliche Creme fraiche verrühren, mit Dill garnieren und zum Auflauf reichen.
Dazu passt Rote Bete.
:Pro Person ca. : 513 kcal :Pro Person ca. : 2148 kJoule :Eiweiß : 15 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roggen-Kartoffel-Auflauf mit Dill-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roggen-Kartoffel-Auflauf mit Dill-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roggen-Kartoffel-Auflauf mit Dill-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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