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Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl

         
Bild: Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Pfannkuchen-Grundteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tomate, Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein, kräftiger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
700 g   Spritzkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Fett - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €

Zubereitung:

Pfannkuchenteig bereiten, Sardellenpaste unterrühren, quellen lassen. Hackfleisch im heißen Öl unter Rühren bröselig braten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, zum Fleisch geben und hellgelb dünsten. Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Fünf Minuten mitdünsten. Tomaten samt Saft hinzufügen. Wein angießen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ragout etwa 20 Minuten köcheln. Kohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. 2/3 der Butter zerlassen, Kohl fünf Minuten darin dünsten. Brühe angießen, Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, 10 Minuten köcheln. Gleichzeitig in wenig Butter acht Pfannkuchen backen (20cm Durchmesser). Petersilie waschen und fein hacken, mit den Eigelben unter den Kohl mischen. Herd auf 200 oC vorheizen. Eine runde Gelatineform fetten. Einen Pfannkuchen hineinlegen, darauf 1/4 der Hackfleischmasse und etwas Parmesan verteilen. Den zweiten Pfannkuchen auflegen, 1/4 der Kohlmasse darauf verteilen, mit einem Eierkuchen abdecken. Wieder Hack, Parmesan und Pfannkuchen einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Kohl abschließen, Parmesan aufstreuen, mit der übrigen Butter/Margarine in Flöckchen belegen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Torte zum Servieren in Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Omeletten

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