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Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfannkuchenteig bereiten, Sardellenpaste unterrühren, quellen lassen. Hackfleisch im heißen Öl unter Rühren bröselig braten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, zum Fleisch geben und hellgelb dünsten. Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Fünf Minuten mitdünsten. Tomaten samt Saft hinzufügen. Wein angießen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ragout etwa 20 Minuten köcheln. Kohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. 2/3 der Butter zerlassen, Kohl fünf Minuten darin dünsten. Brühe angießen, Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, 10 Minuten köcheln. Gleichzeitig in wenig Butter acht Pfannkuchen backen (20cm Durchmesser). Petersilie waschen und fein hacken, mit den Eigelben unter den Kohl mischen. Herd auf 200 oC vorheizen. Eine runde Gelatineform fetten. Einen Pfannkuchen hineinlegen, darauf 1/4 der Hackfleischmasse und etwas Parmesan verteilen. Den zweiten Pfannkuchen auflegen, 1/4 der Kohlmasse darauf verteilen, mit einem Eierkuchen abdecken. Wieder Hack, Parmesan und Pfannkuchen einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Kohl abschließen, Parmesan aufstreuen, mit der übrigen Butter/Margarine in Flöckchen belegen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Torte zum Servieren in Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen-Torte mit Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Crêpes * Deutschland * Gemüse * Hackfleisch * Käse * Omeletten
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