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Rezept: Nudeln mit Zucchini und Käse-Sahne-Soße

Bild: Nudeln mit Zucchini und Käse-Sahne-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.75 €       Demeter  >9.23 €       

Zutaten für 6 Portionen:

100 gKochschinkenca. 0.90 €
1 Dose(n)Champignons - (425ml) 
200 gH-Schlagsahneca. 1.09 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 Pack.Emmentaler, gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
500 gBandnudelnca. 1.29 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Zucchinica. 1.01 €

Zubereitung:

Schinken in Striefen schneiden, Champignons abtropfen lassen. Schlagsahne und Creme fraiche in einen Topf geben und 10 Minuten einkochen. Käse zugeben und darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bandnudeln in Salzwasser bißfest ("al dente") kochen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und feinwürfeln und im Olivenöl anschwitzen. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, zugeben und ca.10 Minuten darin garen (evtl. etwas Wasser zugeben). Schinken und Champignons zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit dem Gemüse und der Käse-Sahne-Soße anrichten.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Zucchini und Käse-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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