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Apfelmus-Nuss-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. 1/3 davon kleinwürfeln, mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Restliche Äpfel grob schneiden und in Butter kurz dünsten. Zimt, Zucker und Weißwein zugeben. Zugedeckt zu Mus kochen. Apfelwürfelchen beigeben und auskühlen lassen.
Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen. Formenrand aufsetzen. Aus der Hälfte des restlichen Teiges eine lange Rolle formen und damit einen ca. 3 cm hohen Rand bilden.
Apfelmus auf den Teigboden verteilen.
Aus dem restlichen Teig beliebige Formen ausstechen und auf der Füllung anordnen.
Eigelb und Rahm verrühren, Teig damit bestreichen.
Den Kuchen im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelmus-Nuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmus-Nuss-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelmus-Nuss-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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