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Arabische Nacht

         
Bild: Arabische Nacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
200 g   Couscous ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
175 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Fischfilet - Streifen ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Zucchino - Streifen ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 g   Möhren - Stifte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Bohnen, grün - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salzwasser aufkochen, Couscous mit 1/3 des Öls einrühren und etwa 5 min ausquellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist. Wieder auf den Herd stellen, mehrmals mit einer Gabel umrühren, in eine feuerfeste Form umfüllen. Fisch im restlichen Öl beidseitig anbraten. Gemüse und Rosinen zugeben und mit anbraten. Brühe angießen und etwa 20 min dünsten. Gemüse auf den Couscous geben. Sahne, Joghurt, Curry und etwas Salz verrühren und über das Gemüse gießen. Bei 200 oC etwa 45 min backen. Nach 30 min die Pinienkerne aufstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arabische Nacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabische Nacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arabische Nacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Fisch  *   Gemüse  *   Getreide

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