Weihnachtssuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Vom Räucherkarpfen die Haut sowie die Grätenabschnitte in Veltliner aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb seihen.
Sellerie, Pastinaken und Topinambur gut waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel in der Butter andünsten, mit 1/16 l Veltliner ablöschen, mit dem Gemüsefond auffüllen. Etwa 5 Minuten kochen, dann den Räucherkarpfenfond dazugeben.
Die Karpfenfiletteile in gleichmäßig große Würfel schneiden und zum Schluss gemeinsam mit den "Sterndl-Karotten" und dem Blattspinat als Einlage geben. Mit Salz, etwas Pfefferoni und frisch gemahlenem Koriander abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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