Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feigenmarmelade - Variation 1

Bild: Feigenmarmelade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.5 €       Demeter 2.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFeigenca. 2.05 €
250 gZuckerca. 0.37 €
20 mlweißer Rumca. 0.25 €
Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag den Inhalt der Schüssel bei schwacher Hitze im Marmeladentopf erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Aufkochen und solange leicht weiterköcheln, bis die Marmelade fertig ist. Gelierprobe! Die Feigenmarmelade zusammen mit dem Rum in Gläser füllen.

Ein leichtes Abendessen nach einem heißen Augusttag könnte frisches Weißbrot mit Feigenmarmelade sein, dazu ein paar Scheiben Wassermelone und Parmaschinken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feigenmarmelade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Rum - weiß  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Konserve Marmelade Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische BananensuppeIndische Bananensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.63 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab   
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-BällchenCocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.53 €
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein   
Thunfischcreme - Variation 1Thunfischcreme - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.04 €
Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden    
Aal in Sauer mit BratkartoffelnAal in Sauer mit Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 58.77 €   EU-Bio: 59.33 €   Demeter: 59.93 €
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie,   
HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   


Mehr Info: