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Feigenmarmelade - Variation 1

         
Bild: Feigenmarmelade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.47 €Kosten Rezept: ~2.67 €Kosten Rezept: ~2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Feigen ca. 3.00 € ca. 2.05 € ca. 2.05 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
20 ml   weißer Rum ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag den Inhalt der Schüssel bei schwacher Hitze im Marmeladentopf erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Aufkochen und solange leicht weiterköcheln, bis die Marmelade fertig ist. Gelierprobe! Die Feigenmarmelade zusammen mit dem Rum in Gläser füllen.

Ein leichtes Abendessen nach einem heißen Augusttag könnte frisches Weißbrot mit Feigenmarmelade sein, dazu ein paar Scheiben Wassermelone und Parmaschinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigenmarmelade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigenmarmelade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigenmarmelade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Rum - weiß  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Konserve  *   Marmelade  *   Obst

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