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Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade

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Bild: Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Ziegenkäse-Roulade:
4 kl.   Ziegenfrischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
3 EL   trockene Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Warmer Gemüsesalat:
1    Fenchelknolle, geachtelt, - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   junge Karotten, blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   grüne Bohnen, blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Staudensellerie - längs halbiert, blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 gr.   Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Balsamicoessig oder - Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sträusschen Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sträusschen Pimpinelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sträusschen Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sträusschen Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ziegenkäse-Roulade: Ziegenkäse panieren, das heißt zuerst mehlieren, dann im verquirlten Ei und in den Bröseln wenden. In Olivenöl rundum anrösten Warmer Gemüsesalat: Gemüse von allen Seiten braun rösten, Schalotte zugeben und mit Sojasauce, Essig und Zucker ablöschen. Flüssigkeit reduzieren, Öl und gehackte Kräuter unterziehen. Mit dem Ziegenkäse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Löwenzahn - g  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Milchprodukte  *   Salat  *   Vorspeise  *   Ziegenkäse

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