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Zucchiniplätzchen auf koreanische Art

         
Bild: Zucchiniplätzchen auf koreanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.62 €Kosten Rezept: ~3.38 €Kosten Rezept: ~3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Plätzchen:
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    frische grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Kartoffelstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Surimi-Stangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
Für die Sauce:
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 TL   ungeschälte Sesamsaat ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob raffeln. Gemüse, Ei, Mehl und Kartoffelstärke verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Surimi in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Plätzchen einen Esslöffel Gemüsemischung hinein geben. Auf jedes Plätzchen etwas Surimi geben und mit dem Bratenwender andrücken. Plätzchen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Soße dazu servieren.

Für die Sauce die Lauchzwiebel schräg in feine Streifen schneiden und mit allen Soßenzutaten verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchiniplätzchen auf koreanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchiniplätzchen auf koreanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchiniplätzchen auf koreanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Surimi  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Fisch  *   Korea  *   Zucchini

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