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Kirschkuchen mit Quark

         
Bild: Kirschkuchen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~11.48 €Kosten Rezept: ~13.13 €Kosten Rezept: ~13.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
150 g   Haferflocken - zart ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
10 EL   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Für den Belag:
1.5 kg   Sauerkirschen ca. 4.48 € ca. 4.48 € ca. 4.48 €
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Vanillezucker ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Kirschen waschen und entsteinen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Quark mit Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Butter und Eigelb kräftig verrühren. Eiweiß steifschlagen und auf die Quarkmasse geben. Speisestärke darübersieben und alles locker mischen. Quarkmasse auf dem Kirschkuchen verteilen und glattstreichen.

Bei 180 Grad C auf mittlerer Einschubleiste ca. 60 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschkuchen mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkuchen mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirschen  *   Kuchen  *   Obst  *   Quark

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