skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wan-Tan-Suppe - Variation 2

         
Bild: Wan-Tan-Suppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Hühnerbrühe
1.2 l   Wasser (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.2 l   Wasser (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Suppenhuhn, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser (3) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.25    Knolle Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Zwiebel mit Schale ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
5 cl   Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz, Pfefferkörner ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Wan-Tan
230 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.33 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Prise(n)   Hirschhornsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
100 g   Schweinefleisch ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 g   Shrimps ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Sojasoße - ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 EL   Korianderblätter, - geschnitten ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Champignonscheiben ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Suppenhuhn kleinhacken und in das Wasser (1) hineingeben. Nach eine Minute wieder herausnehmen, Wasser wegschütten, das Huhn wieder in den Topf geben, mit Wasser (3), Lauch, Karotte, Tomate, Sellerie, Petersilie, Zwiebel, Weißwein, Sherry, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Thymianzweig zum Kochen bringen. Eine Stunde bei mittlerer Hitze langsam ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder abschäumen.

Mehl, Eier und Hirschhornsalz zu einem glatten Teig vermischen und kurz durchkneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig auf der Nudelmaschine so dünn wie möglich ausrollen und in 8 cm große Quadrate schneiden. Diese mit Weizenmehl bestäuben und mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank legen.

Schweinefleisch, Shrimps, Zucker, Sesamöl, Sojasoße, gemahlenen Koriander in eine Schüssel geben, zwei Stunden marinieren und durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Ei, geschnittene Korianderblätter, Salz und Pfeffer untermischen und in die Wan-Tan- Blätter geben. Die Ränder der Teigblätter mit Eigelb bestreichen und wie Ravioli zusammenfalten.

Nun die Hühnerbrühe durch ein Sieb passieren. In der heißen Brühe die Wan-Tan-Taschen darin ca. 8 Minuten garziehen. Spinat, Champignon- scheiben, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wan-Tan-Suppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wan-Tan-Suppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wan-Tan-Suppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppenhuhn - TK  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Schwein  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erpfenudln - Kartoffelnudeln

Erpfenudln - Kartoffelnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~6.38 €

Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker abbröseln. Ei ...

Bayerische Zwetschgenknödel

Bayerische Zwetschgenknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.11 €

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten ...

Ascheberger Hirschragout

Ascheberger Hirschragout1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.27 €
EU-Bio: ~13.13 €
Demeter: ~13.45 €

Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer ...

Buchweizen-Kartoffeltopf

Buchweizen-Kartoffeltopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.65 €

Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, ...

Schlehenlikör - Variation 2

Schlehenlikör - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~18.72 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.23 €

Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle Zutaten ...

Werbung/Advertising