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Rezept: Erpfenudln - Kartoffelnudeln

Bild: Erpfenudln - Kartoffelnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.09 €       Demeter 6.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - keine Frühkartoffelnca. 1.20 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
100 gsaure Sahneca. 0.33 €
100 gSchlagrahmca. 0.55 €
Butterfett - zum Ausbackenca. 2.55 €
Butter - für die Reineca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker abbröseln. Ei untermengen, rasch und kurz zu einem Teig zusammendrücken.

Fingerdicke Rollen formen, fingerlange Stücke abdrehen, in heißem Fett goldbraun ausbacken.

Butter in einer Bratreine zerlaufen lassen, die ausgebackenen Nudeln hineingeben, mit der Rahm-Sauerrahm-Mischung übergießen und bei 200°C kurz überbacken.


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(*) Für diese Version von Erpfenudln - Kartoffelnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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