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Wallerfilets mit Spinat und Walnussbutter

         
Bild: Wallerfilets mit Spinat und Walnussbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

180 g   Wallerfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Walnussöl ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 l   Fischfond frisch gekocht - ersatzweise aus dem Glas ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
400 g   Blattspinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Die Wallerhaut kreuzförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim Braten nicht biegt. Die Filets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft würzen.

2. Die Hälfte des Walnussöls in der Pfanne erhitzen. Die Filets darin zuerst mit der Hautseite anbraten, dann umdrehen und kurz weiterbraten. Thymian und Lorbeer dazugeben. 1/8 l Fischfond zugießen und einmal aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Wallerfilets zugedeckt in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.

3. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.

4. Den restlichen Fischfond mit der Sahne aufkochen und in 15 Minuten bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Gut die Hälfte der Butter in kleinen Stücken einschwenken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

5. Die restliche Butter mit dem restlichen Walnussöl in einer großen Pfanne aufschäumen. Walnusskerne und abgezupfte Petersilienblätter zugeben. Den Spinat nach und nach untermischen, mit Salz, Pfeffer und restlichen Zitronensaft würzen und bei milder Hitze 5 Minuten garen. Die Wallerfilets mit Sauce und Spinat anrichten.

Dazu passen Petersilienwurzel-Chips.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte Pro Person: Fett in g: 63, Kohlenhydrate in g: 5, kcal: 752, kJ: 3148

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wallerfilets mit Spinat und Walnussbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wallerfilets mit Spinat und Walnussbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wallerfilets mit Spinat und Walnussbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wels - Filet  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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