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Rezept: Wallerfilets mit Spinat und Walnussbutter

Bild: Wallerfilets mit Spinat und Walnussbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.47 €       Demeter  >6.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

180 gWallerfiletsca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
4 ELWalnussölca. 0.43 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 lFischfond frisch gekocht - ersatzweise aus dem Glasca. 2.49 €
400 gBlattspinatca. 0.80 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
80 gButterca. 0.54 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Die Wallerhaut kreuzförmig einschneiden, damit sich der Fisch beim Braten nicht biegt. Die Filets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft würzen.

2. Die Hälfte des Walnussöls in der Pfanne erhitzen. Die Filets darin zuerst mit der Hautseite anbraten, dann umdrehen und kurz weiterbraten. Thymian und Lorbeer dazugeben. 1/8 l Fischfond zugießen und einmal aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Wallerfilets zugedeckt in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.

3. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.

4. Den restlichen Fischfond mit der Sahne aufkochen und in 15 Minuten bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Gut die Hälfte der Butter in kleinen Stücken einschwenken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

5. Die restliche Butter mit dem restlichen Walnussöl in einer großen Pfanne aufschäumen. Walnusskerne und abgezupfte Petersilienblätter zugeben. Den Spinat nach und nach untermischen, mit Salz, Pfeffer und restlichen Zitronensaft würzen und bei milder Hitze 5 Minuten garen. Die Wallerfilets mit Sauce und Spinat anrichten.

Dazu passen Petersilienwurzel-Chips.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte Pro Person: Fett in g: 63, Kohlenhydrate in g: 5, kcal: 752, kJ: 3148


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(*) Für diese Version von Wallerfilets mit Spinat und Walnussbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wels - Filet  *   Zitronensaft


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