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Vitello tonnato - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gemüse putzen, klein schneiden. Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Gemüse, Lorbeer, Nelken in Weißwein marinieren (ca. 1 Tag lang).
Dann Fleisch in Baumwolltüll o.ä. fest einrollen, in gerade passenden Topf geben, mit Marinade begießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde kochen. In der Brühe abkühlen lassen.
Thunfisch durchs Sieb streichen, Eigelb mit Zitronensaft schaumig rühren, Öl tropfenweise drunterrühren, so dass cremige Sauce entsteht; passierten Thunfisch daruntermischen. mit dem zurückbehaltenen Wein und Essig soweit verdünnen, dass Sauce wie Sahne fliesst.
Fleisch auswickeln, in Scheiben schneiden, auf Platte anrichten. Kapern klein hacken, unter die Sauce mischen. Sauce gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Vor dem Servieren 5-6 Stunden kühl stellen. mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
Dazu: Weißbrot, trockener Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vitello tonnato - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitello tonnato - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vitello tonnato - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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