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Vitello con salsa verde

         
Bild: Vitello con salsa verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Kalbfleisch; zum Beispiel - runder Brocken, ca. 11.13 € ca. 11.13 € ca. 11.13 €
   Schlüsselriemen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SUD
750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Zitrone; nur Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel; besteckt mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Rüebli; halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Stange(n)   Stangensellerie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
GRÜNE SAUCE
2    Frische Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Kräuteressig - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 ml   Olivenöl ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
1    Ei; hart gekocht, geviertelt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Essiggurke; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum; geschnitten ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Süd; Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarze Oliven; geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sud: Alle Zutaten in einer hohen Pfanne aufkochen, Fleisch beigeben, Hitze reduzieren. Zirka eine Stunde ziehen lassen, Pfanne vom Herd nehmen.

Fleisch im Sud auskühlen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen. Sud beiseite stellen.

Grüne Sauce: Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel gut verrühren, Olivenöl tropfenweise unter Rühren (mit Schwingbesen) beigeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Rest nach und nach darunter rühren. Ei, Kapern, Gurken, Basilikum und Sud pürieren, übers Fleisch gießen, zugedeckt eine Stunde kühl stellen.

Mit Kapern und Oliven garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vitello con salsa verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitello con salsa verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vitello con salsa verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Fleisch  *   Italien  *   Kalb

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