Rezept: Vitello con salsa verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kalbfleisch; zum Beispiel - runder Brocken, | |
Schlüsselriemen | ||
SUD | ||
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel; besteckt mit | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt; und | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Rüebli; halbiert | |
0.25 | Stängel Stangensellerie | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
GRÜNE SAUCE | ||
2 | Frische Eigelb | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Kräuteressig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 | Ei; hart gekocht, geviertelt | ca. 0.17 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Essiggurke; in Scheiben | |
1 Bund | Basilikum; geschnitten | ca. 0.55 € |
2 EL | Süd; Menge anpassen | |
ZUM GARNIEREN | ||
Kapern | ||
Schwarze Oliven; geviertelt |
Zubereitung:
Sud: Alle Zutaten in einer hohen Pfanne aufkochen, Fleisch beigeben, Hitze reduzieren. Zirka eine Stunde ziehen lassen, Pfanne vom Herd nehmen.
Fleisch im Sud auskühlen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen. Sud beiseite stellen.
Grüne Sauce: Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel gut verrühren, Olivenöl tropfenweise unter Rühren (mit Schwingbesen) beigeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Rest nach und nach darunter rühren. Ei, Kapern, Gurken, Basilikum und Sud pürieren, übers Fleisch gießen, zugedeckt eine Stunde kühl stellen.
Mit Kapern und Oliven garnieren.
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