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Oberpfälzer Rumpelfuchs

         
Bild: Rumpelfuchs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.82 €Kosten Rezept: ~1.93 €Kosten Rezept: ~2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kg   Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Grieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gewürze - zum Abschmecken ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und kalt werden lassen. Dann Mehl, Ei, Grieß, Salz zugeben, würzen und alles zu einem elastischen Teig verkneten.

Schmalz heiß werden lassen, dann die Masse in die Pfanne geben und anbacken lassen. Wenn sie braun wird, zerrühren.

Zum Rumpelfuchs passen Gemüsegerichte oder ein frischer Salat der Saison.

Gut zu wissen:

Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine besondere Vorschrift. Ich habe mich für Muskat entschieden.


(*) Für diese Version von Oberpfälzer Rumpelfuchs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberpfälzer Rumpelfuchs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oberpfälzer Rumpelfuchs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Oberpfalz

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