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Verschiedene Lasagne

         
Bild: Verschiedene Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Doppelte Strudelteigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Einige Schöne Blätter Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BÉCHAMEL
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE KOHLRABIFÜLLE
2    Zarte Kohlrabi (in Scheiben - geschnitten und gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Gekochten Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 EL   Gehackte Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Geputzter Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Gebräunte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Béchamel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KÜRBISFÜLLE
200 g   Butternusskürbis ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Rohschinken - (feinstwürfelig geschnitten und gebraten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
etwas   Kernöl (nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zarte Kürbisblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milde Suppe und Obers zum - Aufgießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Bechamel in einem Topf Butter aufschäumen lassen, Mehl gut einrühren, mit Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen.

Für die Lasagne mit Kohlrabifülle Schinken in Streifen schneiden und in heißen Öl kurz braten. Geputzte Pilze in 1 EL Butter schwenken, würzen. Geputzten Blattspinat in einer Pfanne mit 1 EL Butter dämpfen. Mit brauner Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Nudelblätter zusammenklappen, abwechselnd mit gekochtem Kohlrabi, Pilzen, Spinat und immer wieder etwas Bechamel füllen. Im Rohr bei 180 °C ca. 7 Minuten backen.

Für die Lasagne mit Kürbisfülle Kürbis in feine Streifen schneiden und salzen. 10 Minuten ziehen lassen, anschließend gut ausdrücken. Schalotten in Öl kurz anschwitzen, Kürbis dazugeben und mit etwas Suppe und Obers kurz weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Schinkenwürfel und etwas Kernöl abschmecken. Die gekochten Nudelblätter damit füllen und noch einige Minuten im heißen Rohr garen.

Strudelteig, ausrollen und rund ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen, jeweils ein Blättchen Petersilie darauflegen und mit einem zweiten Teigblatt abdecken. Teigblätter in heißem Fett frittieren, danach abtropfen lassen.

Verschiedene Lasagne auf Tellern anrichten, mit den frittierten Strudelblättern garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Langmann, fruchtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Verschiedene Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Verschiedene Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Verschiedene Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kürbis - Butternut  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenwürfel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Teigwaren  *   Wagner-Bacher

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