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Verschiedene Lasagne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Bechamel in einem Topf Butter aufschäumen lassen, Mehl gut einrühren, mit Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen.
Für die Lasagne mit Kohlrabifülle Schinken in Streifen schneiden und in heißen Öl kurz braten. Geputzte Pilze in 1 EL Butter schwenken, würzen. Geputzten Blattspinat in einer Pfanne mit 1 EL Butter dämpfen. Mit brauner Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Nudelblätter zusammenklappen, abwechselnd mit gekochtem Kohlrabi, Pilzen, Spinat und immer wieder etwas Bechamel füllen. Im Rohr bei 180 °C ca. 7 Minuten backen.
Für die Lasagne mit Kürbisfülle Kürbis in feine Streifen schneiden und salzen. 10 Minuten ziehen lassen, anschließend gut ausdrücken. Schalotten in Öl kurz anschwitzen, Kürbis dazugeben und mit etwas Suppe und Obers kurz weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Schinkenwürfel und etwas Kernöl abschmecken. Die gekochten Nudelblätter damit füllen und noch einige Minuten im heißen Rohr garen.
Strudelteig, ausrollen und rund ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen, jeweils ein Blättchen Petersilie darauflegen und mit einem zweiten Teigblatt abdecken. Teigblätter in heißem Fett frittieren, danach abtropfen lassen.
Verschiedene Lasagne auf Tellern anrichten, mit den frittierten Strudelblättern garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Langmann, fruchtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Verschiedene Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Verschiedene Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Verschiedene Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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