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Grüne-Bohnen-Paprikasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~6.45 €
Kosten Portion: ~1.61 €Kosten Rezept: ~6.51 €
Kosten Portion: ~1.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen und geputzten Bohnen werden in 2 cm lange Stücke geschnitten.
Die feingeschnittene Zwiebel wird im Fett gedünstet und der Paprika hinzugegeben. Die zerkleinerten Bohnen werden dazugemischt und soviel Wasser daraufgegossen, dass alles bedeckt ist.
Im bedeckten Topf und auf großer Flamme wird gedünstet. Beginnt das Wasser zu kochen wird auf kleiner Flamme weiter gedünstet. Die Bohnen können geschüttelt, aber nicht gerührt werden. Sollte das Wasser verkocht sein, ehe die Bohnen gar sind, wird noch ein wenig kochendes Wasser zugesetzt.
Sind die Bohnen beinahe weich, salzt man, gibt die enthäuteten und in Scheiben geschnittenen Tomaten dazu und dünstet noch 1 - 2 Minuten .
Das Mehl wird mit der sauren Sahne verrührt und durch ein Sieb auf die Bohnen gegossen. Nach weiteren paar Minuten Kochen wird serviert.
Gut zu wissen:
James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen Strankerlgulasch.
(*) Für diese Version von Grüne-Bohnen-Paprikasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne-Bohnen-Paprikasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne-Bohnen-Paprikasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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