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Vegetarisch: Bohneneintopf

         
Bild: Vegetarisch: Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Feuerbohnen; in der Schote - (ersatzweise 250 g weiße Bohnen aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Grüne Buschbohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Gelbe Wachsbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl - (-2) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 TL   Getrocknete Kräuter der - Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 g   Stückige Tomaten - (Fertigprodukt), ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €

Zubereitung:

1. Feuerbohnen aus den Schoten lösen. Übrige Bohnen und Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs halbieren, dann quer in Scheiben teilen. Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und quer in Streifen teilen.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kräuter zugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Feuerbohnen zugeben und 30_ Minuten köcheln lassen.

3. Stückige Tomaten und restliche Bohnen zu den Feuerbohnen geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zucchini und Paprika zugeben, noch mal 5 Minuten köcheln. Suppe salzen und pfeffern.

4. Eintopf in tiefen Tellern anrichten, mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Beilage: Baguette

Pro Portion: 245 kcal/1030 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarisch: Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisch: Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarisch: Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Vegetarisch

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