Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bouillon mit Krebsschwänzen

Bild: Bouillon mit Krebsschwänzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.19 €       Demeter  >5.85 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gKrebsbutterca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1.25 lBrüheca. 0.11 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
300 gErbsen (Tk)ca. 0.80 €
300 gKrebsschwänze; in Lakeca. 0.00 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Tabasco 
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Suppengrün und Zwiebeln putzen und grob zerteilen. In Krebsbutter andünsten. Knoblauch dazupressen und mit Brühe und Wein ablöschen. Bei milder Hitze 20 Minuten offen kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und wieder erhitzen. Die Kartoffeln zugeben und 10- 15 Minuten darin garen. Die Erbsen während der letzten 5 Minuten mitgaren.

Die Krebsschwänze abtropfen lassen und in die Suppe geben. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Tabasco kräftig würzen. Dann abkühlen lassen und zugedeckt einfrieren*.

Über Nacht im Kühlschank auftauen lassen. Vor dem Servieren bei milder Hitze erwärmen. Mit abgezupftem Dill ebstreut servieren.

*Bestandteil des Weihnachtsmenus aus dem Kälteschlaf.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bouillon mit Krebsschwänzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krebsbutter  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Menu Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta con il pesto alla trapanesePasta con il pesto alla trapanese   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.31 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom   
AprikosenlebkuchenAprikosenlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.25 €
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles   
Feiner Aal in RotweinFeiner Aal in Rotwein   4 Portionen
Preise: Discount: 41.45 €   EU-Bio: 41.46 €   Demeter: 41.65 €
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser   
BiskuitigelBiskuitigel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.05 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für   
Milchnudeln mit BrombeerkompottMilchnudeln mit Brombeerkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.29 €
Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus   


Mehr Info: