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Rezept: Bouillabaisse Kartoffeln

Bild: Bouillabaisse Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.55 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffeln, halbfest kochendca. 0.43 €
2 Karottenca. 0.19 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
0.25 Sellerieknolle 
4 Tomatenca. 1.28 €
3 Schalotten - gewürfeltca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
etwasSafran 
3 Blatt Salbei, fein - geschnitten 
1 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.55 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Sellerie und Lauch putzen und fein würfeln. Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Brühe angießen und Safran untermischen. Alles zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel zugeben, nach 10 Minuten Karotten, Sellerie und Lauch. Weitere 10 Minuten kochen und dann Tomaten, Basilikum, Salbei und Petersilie untermischen. Kurz aufkochen, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Belieben Baguette dazureichen.


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(*) Für diese Version von Bouillabaisse Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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