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Chicoree-Rouladen

         
Bild: Chicoree-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.39 €
Kosten Portion: ~3.60 €
Kosten Rezept: ~14.55 €
Kosten Portion: ~3.64 €
Kosten Rezept: ~25.56 €
Kosten Portion: ~6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Chicoree ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
4    Rinderrouladen - à 175g ca. 9.79 € ca. 9.79 € ca. 20.93 €
4 Scheibe(n)   Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 TL   Worcestersoße ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen.

Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und feststecken. In einer Kasserolle mit Öl anbraten. Weißwein zugießen und zugedeckt bei 250°C 60 Minuten garen. Dann die Rouladen weitere 45 Minuten bei 200°C Rouladen warmstellen.

Die überbrühten Tomaten abziehen, pürieren und zum Bratfond geben. Mit Worcestersoße und Zucker würzen. Sahne und Mehl verrühren und den Fond binden.

Rouladen in der Soße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Rind  *   Wein

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