Werbung/Advertising
Chicoree-Rouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.60 €Kosten Rezept: ~14.55 €
Kosten Portion: ~3.64 €Kosten Rezept: ~25.56 €
Kosten Portion: ~6.39 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen.
Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und feststecken. In einer Kasserolle mit Öl anbraten. Weißwein zugießen und zugedeckt bei 250°C 60 Minuten garen. Dann die Rouladen weitere 45 Minuten bei 200°C Rouladen warmstellen.
Die überbrühten Tomaten abziehen, pürieren und zum Bratfond geben. Mit Worcestersoße und Zucker würzen. Sahne und Mehl verrühren und den Fond binden.
Rouladen in der Soße servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.28 €
Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den Teig ...
Mangoldquiche mit Schafskäse
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.30 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~8.23 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine Spring- ...
Blini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~8.64 €
Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je eine ...
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~12.41 €
Demeter: ~12.36 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem ...
Zucchinicremesuppe mit Rosmarin
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~5.02 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel zu den ...
Werbung/Advertising