Werbung/Advertising
Bouillabaisse auf Fischerart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Für den Sud die Fischköpfe in drei Liter leicht gesalzenem Wasser l'/
- Stunden schwach köcheln. Inzwischen die Fische ausnehmen, schuppen
und dann in Portionsstücke schneiden. Für die Marinade die
Fenchelknolle putzen und kleinschneiden. Mit Lorbeer, Orangenschale und
Knoblauch mischen. Tomate häuten, entkernen und kleinschneiden.
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln würfeln. Alles mischen,
würzen und Olivenöl untermischen. Die Fischstücke in einen großen
Topf geben und die Marinade darübergeben. Alles etwa eine halbe Stunde
zugedeckt stehenlassen. Dann den Topf mit der Marinade und den Fischen
zurück auf den Herd stellen und mit dem abgegossenen Fischsud
auffüllen. Alles einmal aufkochen, acht bis zehn Minuten ziehen
lassen. Safran unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bouillabaisse auf Fischerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouillabaisse auf Fischerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bouillabaisse auf Fischerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~5.97 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in der ...
Birnen im Teig - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.63 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten ...
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.71 €
EU-Bio: ~10.65 €
Demeter: ~10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne zu ...
Lamm mit Fenchel und Tomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.16 €
EU-Bio: ~18.16 €
Demeter: ~17.87 €
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten schmoren. ...
Griebenzettel
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.04 €
EU-Bio: ~12.00 €
Demeter: ~12.55 €
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die ...
Werbung/Advertising