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Bouillabaisse auf Fischerart

         
Bild: Bouillabaisse auf Fischerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Fischköpfe für den Sud,; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Mittelmeerfische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knurrhahn. Lipofisch. - Seeaal, Petersfisch. Petermänruhen, Seeteufél. Meerwolf Langusten, Langoustin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Getrocknete Schale von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelten Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Tomate (100g), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.1 l   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
0.5 TL   Safranpulver ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €

Zubereitung:

Für den Sud die Fischköpfe in drei Liter leicht gesalzenem Wasser l'/
- Stunden schwach köcheln. Inzwischen die Fische ausnehmen, schuppen
und dann in Portionsstücke schneiden. Für die Marinade die
Fenchelknolle putzen und kleinschneiden. Mit Lorbeer, Orangenschale und
Knoblauch mischen. Tomate häuten, entkernen und kleinschneiden.
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln würfeln. Alles mischen,
würzen und Olivenöl untermischen. Die Fischstücke in einen großen
Topf geben und die Marinade darübergeben. Alles etwa eine halbe Stunde
zugedeckt stehenlassen. Dann den Topf mit der Marinade und den Fischen
zurück auf den Herd stellen und mit dem abgegossenen Fischsud
auffüllen. Alles einmal aufkochen, acht bis zehn Minuten ziehen
lassen. Safran unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bouillabaisse auf Fischerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bouillabaisse auf Fischerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bouillabaisse auf Fischerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feinschmecker  *   Fisch  *   Frankreich  *   Suppe

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