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Überbackenes Kabeljaufilet - Variation 1

         
Bild: Überbackenes Kabeljaufilet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

für 4 Portionen
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kabeljaufilet - 3 El Zitronensaft ca. 15.49 € ca. 15.49 € ca. 15.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Kapern ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
100 g   Bacon ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. 2. Fisch abspülen, trockentupfen, mit 2 El Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Auflaufform fetten, den Boden mit einer Schicht Kartoffelscheiben belegen, Fisch darauflegen, restliche Kartoffelscheiben um den Fisch legen. 4. Crème fraîche mit Eiern und Senf verquirlen, Kapern dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, über Fisch und Kartoffeln gießen. Auflauf auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben und 25--35 Minuten garen. 5. Bacon in Streifen schneiden und kroß ausbraten.

Petersilie, wenn nötig, waschen, hacken und mit dem Speck über den fertigen Auflauf streuen.

Garzeit : : 25-35 Minuten
Vorbereitungszeit : : 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackenes Kabeljaufilet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Kabeljaufilet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackenes Kabeljaufilet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kabeljau - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fischfilet  *   Kabeljau  *   Kabeljaufilet

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