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Überbackener Lachs auf Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für 4 weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet Den Spinat zugedeckt in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, herausnehmen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Spinat wieder beigeben, zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen, auskühlen.
Spinat in die vorbereiteten Förmchen geben. Lachs darauf verteilen, würzen.
Für die holländische Sauce: Weißwein mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfefferkörner aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffeln (bei einer Zubereitung mit 1 dl Weißwein) einkochen, absieben; in die Pfanne zurückgeben.
Eigelbe und Butter beigeben, mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes bei kleiner Hitze rühren, bis die Sauce sämig ist. Sauce über den Lachs verteilen.
Gratinieren: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Lachs auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Lachs auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Lachs auf Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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