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Überbackene Zucchini mit Feiner Gemüsefülle auf Tomatenfondue

         
Bild: Überbackene Zucchini mit Feiner Gemüsefülle auf Tomatenfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Zucchini - klein ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Roter Paprika ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Paprika - gelb ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
etwas   Fond "blanc" (Gemüse oder - Hühnersuppe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.0625 l   Sahne ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
TOMATENFONDUE
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.25 l   Fond "blanc" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomaten (geschält, entkernt - und würfelig geschnitten) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen, und der Länge nach halbieren. Zucchinihälften unten etwas abflachen und mit dem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch und das andere vorbereitete Gemüse klein schneiden.

Für die Gemüsefülle:

Gemüse in schäumender Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Fond blanc aufgießen, Obers zugießen und auf kleiner Flamme fertig dünsten bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum würzen, kaltstellen und gehackte Petersilie untermischen.

Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Feuerfeste Form mit Öl ausstreichen und die gefüllten Zucchini in die Form setzen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 15 Minuten backen.

Für das Tomatenfondue:

Zwiebel in Butter anrösten, Tomatenwürfel zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Fond "blanc" aufgießen. Einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauch abschmecken.

Überbackene Zucchini auf Tomatenfondue anrichten, mit gehobeltem Parmesan und Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Zucchini mit Feiner Gemüsefülle auf Tomatenfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Zucchini mit Feiner Gemüsefülle auf Tomatenfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Zucchini mit Feiner Gemüsefülle auf Tomatenfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Gemüse  *   Zucchini

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