Rezept: Überbackene Zucchini mit Feiner Gemüsefülle auf Tomatenfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.01 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Roter Paprika | ca. 0.50 € |
100 g | Paprika - gelb | ca. 0.50 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
etwas | Fond "blanc" (Gemüse oder - Hühnersuppe) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
0.0625 l | Sahne | ca. 0.34 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € | |
TOMATENFONDUE | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.09 € |
0.25 l | Fond "blanc" | |
200 g | Tomaten (geschält, entkernt - und würfelig geschnitten) | ca. 0.68 € |
Weißwein | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Knoblauch |
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen, und der Länge nach halbieren. Zucchinihälften unten etwas abflachen und mit dem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch und das andere vorbereitete Gemüse klein schneiden.
Für die Gemüsefülle:
Gemüse in schäumender Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Fond blanc aufgießen, Obers zugießen und auf kleiner Flamme fertig dünsten bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum würzen, kaltstellen und gehackte Petersilie untermischen.
Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Feuerfeste Form mit Öl ausstreichen und die gefüllten Zucchini in die Form setzen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 15 Minuten backen.
Für das Tomatenfondue:
Zwiebel in Butter anrösten, Tomatenwürfel zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Fond "blanc" aufgießen. Einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauch abschmecken.
Überbackene Zucchini auf Tomatenfondue anrichten, mit gehobeltem Parmesan und Kräutern garnieren.
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