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Rezept: Überbackene Zucchini mit Feiner Gemüsefülle auf Tomatenfondue

Bild: Überbackene Zucchini mit Feiner Gemüsefülle auf Tomatenfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.11 €       Demeter  >7.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Zucchini - kleinca. 1.01 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gRoter Paprikaca. 0.50 €
100 gPaprika - gelbca. 0.50 €
50 gParmesanca. 0.90 €
50 gButterca. 0.34 €
etwas Fond "blanc" (Gemüse oder - Hühnersuppe) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Basilikumca. 0.01 €
0.0625 lSahneca. 0.34 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

TOMATENFONDUE
50 gButterca. 0.34 €
100 gZwiebel (fein geschnitten)ca. 0.09 €
0.25 lFond "blanc" 
200 gTomaten (geschält, entkernt - und würfelig geschnitten)ca. 0.68 €
Weißwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Knoblauch 

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen, und der Länge nach halbieren. Zucchinihälften unten etwas abflachen und mit dem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch und das andere vorbereitete Gemüse klein schneiden.

Für die Gemüsefülle:

Gemüse in schäumender Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Fond blanc aufgießen, Obers zugießen und auf kleiner Flamme fertig dünsten bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum würzen, kaltstellen und gehackte Petersilie untermischen.

Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. Feuerfeste Form mit Öl ausstreichen und die gefüllten Zucchini in die Form setzen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 15 Minuten backen.

Für das Tomatenfondue:

Zwiebel in Butter anrösten, Tomatenwürfel zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Fond "blanc" aufgießen. Einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauch abschmecken.

Überbackene Zucchini auf Tomatenfondue anrichten, mit gehobeltem Parmesan und Kräutern garnieren.


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(*) Für diese Version von Überbackene Zucchini mit Feiner Gemüsefülle auf Tomatenfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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