skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Überbackene Käse-Spinat-Cannelloni

         
Bild: Überbackene Käse-Spinat-Cannelloni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

TOMATENSAUCE
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 gr.   Zwiebel; feingehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1.2 kg   Tomaten; aus der Dose, grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rosmarinzweige, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SOWIE
500 g   Blattspinat, frisch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Fetakäse; zerbröckelt ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
150 g   Ricotta; oder Quark ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
50 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Minzeblätter; frisch fein - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Eier; leicht verschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
16    Cannelloninudeln; nicht - vorgekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €

Zubereitung:

Für die Tomatensauce Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Dann Tomaten, Kräuter und Tomatenmark gut unterrühren. Zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 25-30 Minuten garen; die Sauce soll dabei eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter und Rosmarinzweige entfernen.

Den Backofen auf 200oC vorheizen. Spinat waschen und die Stiele entfernen, Dämpfen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Spinat mit Käse, Minze, Eier, Pinienkernen, Salz und Pfeffer gut mischen. Mit einem kleinen Löffel oder einem Messer in die Cannelloni füllen.

Etwas Tomatensauce in eine große, flache Auflaufform gießen. Cannelloni darauf verteilen. Mit der restlichen Tomatensauce und dem Mozzarella bedecken. 30-40 Minuten backen. Die Nudeln sollen weich, der Käse goldgelb sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Käse-Spinat-Cannelloni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Käse-Spinat-Cannelloni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Käse-Spinat-Cannelloni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Nudel  *   Spinat  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art

Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.49 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~8.93 €

Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer ...

Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis

Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.93 €

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott ...

Chips-Curry-Bällchen

Chips-Curry-Bällchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~12.10 €

Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: ...

Bunter Hackfleisch-Auflauf

Bunter Hackfleisch-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~9.50 €

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat ...

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~22.43 €
Demeter: ~21.13 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im ...

Werbung/Advertising