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Rezept: Überbackene Fenchel-Schinken-Rolle

Bild: Ãœberbackene Fenchel-Schinken-Rolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.42 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Fenchelknollen 
40 gButter; zum Anbraten und - Ausstreichen Auflaufformca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
125 mlApfelsaftca. 0.08 €
4 Scheibe(n)gekochter Schinken 
5 Mittlere reife Tomaten 
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.13 €
250 gMünsterkäse 
1 TLKümmel; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.13 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €

Zubereitung:

Fenchelknollen säubern, Stengel und Wurzelansatz abtrennen und Knollen in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. In einem Topf die Streifen in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen. Ohne Deckel etwa zehn Minuten dünsten und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.

Schinkenscheiben auf Arbeitsbrett ausbreiten, Fenchelstreifen und Fenchelgrün darauf verteilen und aufrollen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Schinkenrollen in die Form legen. Mit Würfeln der gehäuteten und entkernten Tomaten umlegen, mit Salz, Pfeffer und Balsam-Essig würzen und mit Scheiben vom Münsterkäse belegen. Mit gemahlenem Kümmel und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Backofen bei Oberhitze bei 180 oC überbacken, bis der Käse schmilzt.

Dazu passt: Weißbrot


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(*) Für diese Version von Überbackene Fenchel-Schinken-Rolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten


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