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Rezept: Überbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken (*)

Bild: Ãœberbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 127 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.04 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gLachsschinken - in feine Streifenca. 1.26 €
250 gChinakohlblätterca. 0.25 €
150 gFrischkäseca. 0.44 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlBrauner Grundfond 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Wacholderbeeren 
2 Melissesträusschen 
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gGouda; in feine Streifen 

PILZRAGOUT
100 gAusternpilzeca. 0.96 €
60 gKarotten; in kleine Stifte 
60 gFrühlingszwiebeln in - Röllchenca. 0.20 €
1 Zwiebel; feinwürfelig 
0.5 ELThymian 
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
125 mlTomatensaftca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Chinakohl aufblättern, Strunk großzügig ausschneiden. Blätter in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen. Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in Blättchen schneiden.

Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie, Schinkenstreifen, Eigelb und Semmelbröseln gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kohlblätter auflegen, mit Käse-Schinkenmasse bestreichen, einrollen und mit Zahnstocher schließen.

Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Rouladen einsetzen. Mit etwas Gemüsefond angießen, mit wenig Grundfond aufgießen. Wacholder, Lorbeer, etwas Thymian dazu und im Ofen bei 165 bis 170 Grad, zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten garen.

Die letzten fünf Minuten Goudastreifen auf Rouladen anhäufen und goldgelb gratinieren. Danach Zahnstocher entfernen.

Pilzragout: Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen, Karotten und Austernpilze mit andünsten. Etwas Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Gemüsebrühe angießen, mit Tomatensaft aufgießen, etwas einköcheln lassen. Nachschmecken.

Pilzragout mit Soße als Bett auf einem flachen Teller anrichten. Rouladen darauf setzen und mit Melissesträusschen garnieren


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(*) Für diese Version von Überbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomatensaft  *   Wacholderbeeren  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Gefüllt Gemüse Roulade Schinken


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