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Parfait von weißer Schokolade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~14.13 €
Kosten Portion: ~1.77 €Kosten Rezept: ~14.13 €
Kosten Portion: ~1.77 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und die Masse kalt rühren.
Die Schokolade etwas zerbröckeln und bei milder Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen. Nach und nach unter die Eicreme rühren. Zuerst den Arrak dazugießen, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Die Masse in eine Timbaleform mit 2 Liter Inhalt füllen und für mindestens 8 Stunden ins Gefriergerät stellen.
Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren rausnehmen und im Kühlschrank etwa antauen lassen.
Für das Püree die Himbeeren zugedeckt auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. mit Puderzucker und Himbeergeist verrühren. Das Parfait auf eine Platte stürzen und mit Himbeerpüree und Pistazien servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parfait von weißer Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parfait von weißer Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parfait von weißer Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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