skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fänz aus dem Kanton Uri

 :          
Bild: Fänz aus dem Kanton Uri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 60 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~2.81 €
Kosten Portion: ~0.70 €
Kosten Rezept: ~3.64 €
Kosten Portion: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
6 EL   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun.

Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und löscht vorsichtig mit der Milch ab. Unter ständigem, vorsichtigem Rühren mit einer Holzkelle wird das Fänz auf kleinem Feuer weitergekocht, bis am Pfannenrand die goldgelbe Butter wieder sichtbar wird.

Das Gericht wird direkt in der Pfanne auf die Mitte des Tisches gestellt und alle bedienen sich mit dem Löffel daraus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fänz aus dem Kanton Uri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fänz aus dem Kanton Uri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fänz aus dem Kanton Uri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Butter  *   Kanton Uri  *   Milch  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bubespitzle

Bubespitzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~2.92 €

Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und ...

Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet

Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.12 €
EU-Bio: ~26.16 €
Demeter: ~25.01 €

Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen ...

Chriesibrägel

Chriesibrägel4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.80 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~7.16 €

Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker und ...

Süßer Brötchenauflauf

Süßer Brötchenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~11.04 €
Demeter: ~11.16 €

Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. ...

Steckrüben-Möhren-Gratin

Steckrüben-Möhren-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~18.46 €
Demeter: ~17.69 €

Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, ...

Werbung/Advertising