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Fänz aus dem Kanton Uri
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.85 €Kosten Rezept: ~2.81 €
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~3.64 €
Kosten Portion: ~0.91 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun.
Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und löscht vorsichtig mit der Milch ab. Unter ständigem, vorsichtigem Rühren mit einer Holzkelle wird das Fänz auf kleinem Feuer weitergekocht, bis am Pfannenrand die goldgelbe Butter wieder sichtbar wird.
Das Gericht wird direkt in der Pfanne auf die Mitte des Tisches gestellt und alle bedienen sich mit dem Löffel daraus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fänz aus dem Kanton Uri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fänz aus dem Kanton Uri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fänz aus dem Kanton Uri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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