Rezept: Überbackene Auberginen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, vorwiegend - festkochende | |
2 | Auberginen (600 g) | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 | Zwiebeln (100 g) | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
10 | Salbeiblätter | |
75 g | Parmesankäse, frisch - geriebener | ca. 1.35 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln pellen. Auberginen, Kartoffeln und Tomaten in Scheiben schneiden.
Auberginen portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Würzen. Gehackte Kräuter zugeben.
Alles in eine gerettete Auflaufform schichten. Parmesankäse und Paniermehl darüberstreuen, ca. 15 Minuten überbacken.
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