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Türkische Auberginenpfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden. Auberginen in grobe Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 1 El. Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen, danach mit Küchenkrepp trockentupfen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, in Stücke schneiden. Lammfleisch würfeln.
Butter und Öl in einer großen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 erhitzen, die Auberginen im Fett von allen Seiten hellbraun andünsten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fleischwürfel in dem verbliebenen Fett anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen. Anschließend die Zwiebelwürfel goldgelb dünsten, Tomaten und durchgepressten Knoblauch zugeben, 5 Minuten dünsten, dann das Fleisch untermischen, mit 1 Tl. Salz und mit Pfeffer würzen, mit der Brühe ablöschen, zugedeckt auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 ca. 30 Minuten garen. Dann die Auberginenwürfel zugeben und weitere 20 Minuten garen. Gut abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Türkische Auberginenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Auberginenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Türkische Auberginenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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