Rezept: Blutorangen-Chutney - Variation 1
![Foto: Blutorangen-Chutney - Variation 1 - Zutaten Bild: Blutorangen-Chutney - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-s/7320-blutorangen-chutney_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | rote Zwiebeln | ca. 0.12 € |
6 | Blutorangen | ca. 1.95 € |
40 g | frischer Ingwer | ca. 0.28 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 ml | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
1 TL | Speisestärke - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney.
Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den Trennhäuten lösen und beiseite stellen. Trennhäute ausdrücken, den Saft auffangen.
Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer und Chili untermischen und sofort mit Essig und Orangensaft ablöschen.
7 Minuten leise kochen lassen. Orangenfilets unterheben, 1 weitere Minute kochen.
Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren, in die kochende Masse geben und einmal aufkochen lassen.
Chutney in Marmeladengläser füllen, verschließen, Gläser umdrehen und Chutney erkalten lassen.
Passt sehr gut zu Entenbrust.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Roggen-Walnussbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.27 € Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten |
![]() | Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln |
![]() | Überbackene Karotten-Käse-Schnitten 2 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant |
![]() | Spaghetti mit Mohn und Kerbel 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 3.05 € Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, |
![]() | Sauerkraut-Topf mit Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 7.84 € Demeter: 7.76 € Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne |