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Blutorangen-Chutney - Variation 1

         
Bild: Blutorangen-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.33 €Kosten Rezept: ~3.41 €Kosten Rezept: ~3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   rote Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
6    Blutorangen ca. 1.95 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
40 g   frischer Ingwer ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 ml   Weißweinessig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Speisestärke - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den Trennhäuten lösen und beiseite stellen. Trennhäute ausdrücken, den Saft auffangen.

Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer und Chili untermischen und sofort mit Essig und Orangensaft ablöschen.

7 Minuten leise kochen lassen. Orangenfilets unterheben, 1 weitere Minute kochen.

Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren, in die kochende Masse geben und einmal aufkochen lassen.

Chutney in Marmeladengläser füllen, verschließen, Gläser umdrehen und Chutney erkalten lassen.

Passt sehr gut zu Entenbrust.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney.


(*) Für diese Version von Blutorangen-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangen-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blutorangen-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Chutney  *   Obst

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