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Sauerkraut-Topf mit Fisch

         
Bild: Sauerkraut-Topf mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.97 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~8.29 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~8.17 €
Kosten Portion: ~1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Fenchelknolle - (ca. 200 g) ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Sauerkraut - (550 g Einwaage) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
400 g   Fischfilet - (z.B. Seelachs, Lengfisch, Rotbarsch) ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
1 EL   Balsamico-Essig ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zitronensaft - (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Tabasco ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten.

Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit Öl zusammen andünsten.

Sauerkraut mit zwei Gabeln auseinanderzupfen, zugeben und mit Brühe ablöschen. Würzen.

Den vorbereiteten Fisch in Würfel schneiden und mit dem Gemüse ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und Petersilie unterrühren.

Sauerkraut-Topf auf Suppenteller verteilen und 1 TL Crème fraîche auf jede Portion setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Topf mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Topf mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Topf mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Fisch  *   Gasherd  *   Juni

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