skip to content

Rezeptanzeige

Tunfischsteak mit Röstgemüse

Teilen:       
Bild: Tunfischsteak mit Röstgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Tunfischsteaks möglichst - nicht u dünn geschnitten, frisch, Sushiqualität ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Grobe Chiliflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Dijonsenf mit Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchpulver, 4x Mühle - gedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika, mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian, nur die Blättchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Teufelsalz (provencalisches - Meersalz, grob, mit Chili, erstossenen Fenchelsamen, Orangenschalen, Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limettenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RÖSTGEMÜSE
1    Aubergine, in Scheiben, - vorab leicht gesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    rote Spitzpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten, geschält in - Spalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kräftiger Schuss Balsamiko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Glatte Petersilie, nur die - Blätter grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE ZUM RÖSTGEMÜSE
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Schuss Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zitronenkräuter (Spice - Island) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, feingerieben ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Limettensaft - frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikas halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben unter den Grill schieben. Sobald die Haut Blasen wirft, herausnehmen und unter einem feuchten Küchenhandtuch abkühlen lassen, dann die Haut entfernen und in grobe große Stücke schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben mit einem Rosmarinzweig und 1 Knoblauchzehe schön braun und knusprig ausbacken, dann mit dem Rosmarinzweig und der Knoblauchzehe auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln sautieren. Sobald sie Farbe haben, etwas Zucker darüber geben, kurz zerlassen, dann mit Balsamiko ablöschen und kurz einköcheln lassen. Paprikastücke, Petersilie und Auberginen dazugeben, einmal durchmengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit der Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig in eine flache Schüssel umfüllen. Abkühlen lassen. Kann gut vorbereitet werden, etwas ziehen lassen ist von Vorteil Die Zutaten für die Sauce verrühren, mit einem kleinen Schuss Sahne strecken, bis man eine seidig weiche, aber nicht dünnflüssige Sauce hat. Mit Limonensaft abrunden.

Eine Fischpfanne erhitzen, Tunfisch mit den Gewürzen, grobem Salz, Thymian, Senf einreiben und in Olivenöl auf beiden Seiten auf mittlerer Hitze braun braten, dann nicht zulange weiterbraten: die Scheiben sollten von jeder Seite nur zu einem Drittel gebraten sein (sieht man am Rand in der Mitte sollte es noch rosa sein), dann sofort aus der Pfanne nehmen, je eine Limonenscheibe auflegen. Wer den Tunfisch innen nicht rosa mag, sollte länger braten. Er wird dann allerdings recht trocken.

Röstgemüse und Fisch auf Teller geben, dazu einen reichlichen Klacks der Sauce. Dazu Tomaten-Ciabatta. Davor Rucolasalat mit Tomate und Parmesan.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tunfischsteak mit Röstgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunfischsteak mit Röstgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tunfischsteak mit Röstgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Spitzpaprika rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Einfach  *   Fisch  *   Paprika

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Steckrübenpüree mit Limette und Vanille

Steckrübenpüree mit Limette und Vanille4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.00 €
Demeter: ~3.64 €

Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten ...

Mangoldgratin mit Pilzen

Mangoldgratin mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.26 €

Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter ...

Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej

Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.32 €

Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, mitsamt ...

Eier-Nudel-Pfanne

Eier-Nudel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.29 €

Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser verquirlen. Mit ...

Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen

Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.46 €

Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat ...