Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tripes à la Tomate (Kutteln in Tomatensauce)

Bild: Tripes à la Tomate (Kutteln in Tomatensauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.5 €       Demeter  >6.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKuttelnca. 2.00 €
etwasZitronensaft 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Möhre (150 g) 
1 Stange(n)Staudensellerie 
4 Tomaten (250 g) 
30 gButterca. 0.20 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Bouquet garni(1 
Thymianzweig, 2 
Lorbeerblätter, Stiele 
von glatter Petersilie, 
alles zusammengebunden) 
30 gTomatenmarkca. 0.07 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfeffer - nach Geschmackca. 0.07 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Kutteln am Vortag sehr gut wässern und sorgfältig putzen, die rauhe Seite gut mit Zitronensaft abreiben. In einem Topf mit dem grob zerteilten Suppengrün und den Lorbeerblättern mit 2 l lauwarmem Wasser aufsetzen und 4-5 Stunden bei ganz milder Hitze sieden lassen. Im Sud kalt werden lassen. dann die Kutteln in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden. Möhre und Staudensellerie putzen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Tomaten brühen, abschrecken und häuten, grob würfeln. Butter und Öl heiß werden lassen, alles Gemüse darin glasig dünsten, dann Bouquet garnie und die Kutteln und das Tomatenmark dazugeben. Den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 bis 1 Stunde ganz sanft kochen lassen. Bouquet garni entfernen, mit Cayenne und Salz herzhaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Zu Baguette reichen. :Vorbzeit : 30 :Zubzeit : 60 : : 213 kcal : : 891 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tripes à la Tomate (Kutteln in Tomatensauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Eier-PfanneZucchini-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 10.12 €
Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer   
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-SauceBasilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce   3 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.46 €
Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit   
Schwäbischer KuttelsalatSchwäbischer Kuttelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.96 €
Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen   
Überbackener Blumenkohl mit SchmelzkäseÜberbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.63 €
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz,   
Mascarpone-Zitronen-CremeMascarpone-Zitronen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in   


Mehr Info: