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Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen)

         
Bild: Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Linsen - rot ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
250 g   Magerer Speck ca. 1.21 € ca. 1.21 € ca. 1.21 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Linsenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
400 g   Trenette - am Rand gewellte Bandnudeln ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €

Zubereitung:

: Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: 35 Minuten

Linsen in Salzwasser gar kochen. Abseihen und beiseite stellen. Die angegebene Menge Linsenbrühe aufheben.

Den Speck fein würfeln und im Olivenöl auslassen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und im verbliebenen Öl anbraten. Die Chilischoten entkernen, klein schneiden und kurz mitbraten. Die Linsen zugeben, salzen, pfeffern und mit der Linsenbrühe aufgießen. Drei Minuten kochen lassen. Die Sahne zugeben und die Sauce warm halten.

Die Nudeln: in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce vermischen und mit dem knusprigen Speck und der Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Nudeln - Linguine  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Linse  *   Spaghetti  *   Speck  *   Teigware

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