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Tournedos vom Rind mit Sardellen auf Brotcrôutons

         
Bild: Tournedos vom Rind mit Sardellen auf Brotcrôutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Rindermedaillons (à 70 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.27 €
6    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Frühlingszwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    Oliven, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 EL   Balsamico, weiß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Kräuterbutter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Ministangenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Sardellen in feine Stücke schneiden.

Kirschtomaten säubern und vierteln.

Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.

Chili in feine Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebel säubern und in schräge Scheiben schneiden.

Stangenbrot in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen.

Zubereitung: Rindermedaillons mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Rapsöl in beschichteter Pfanne beidseitig auf den Punkt braten.

Weißbrotscheiben in den Ofen schieben und gratinieren.

Frühlingszwiebeln mit Rapsöl angehen lassen. Chili, Kapern, Sardellen, Oliven und Tomaten dazugeben und leicht würzen.

Kalbsfond aufgießen und mit weißem Balsamico abrunden.

Anrichten: Geröstete, gratinierte Brotscheiben auf einem flachen Teller mittig anrichten.

Tournedos darauf setzen, Soße mit Zutaten darüber geben und mit Basilikumblättern garnieren.

Hinweis: CMA - Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH Weitere Rezepte der Fitness-Küche und Informationen rund um Ernährung.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tournedos vom Rind mit Sardellen auf Brotcrôutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tournedos vom Rind mit Sardellen auf Brotcrôutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tournedos vom Rind mit Sardellen auf Brotcrôutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Kräuterbutter  *   Mini-Baguette  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rindfleisch  *   Sardellen  *   Stangenbrot  *   Tomaten  *   Vorspeise

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