Rezept: Toskanische Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mittelmeerfische | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Selleriestangen | |
Petersilie | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
0.5 l | Weißwein (Toskana) | ca. 0.99 € |
500 g | Tomaten, geschält | ca. 1.69 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Safran | ||
Oregano | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die gemischten Mittelmeerfische putzen, in Stücke schneiden, Zwiebeln in grobe Scheiben schneiden. Die zerkleinerten Selleriestangen zusammen mit Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian in einem Suppentopf mit 1/2 Liter Wasser und ebensoviel toskanischem Weißwein aufkochen, Fischreste zugeben und 20 Minuten leise sprudelnd kochen lassen.
Den Sud abseihen und wieder auf den Herd stellen. Tomaten in Stücke schneiden, zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen im Öl anbraten, Fischstücke zugeben, anbraten und mit dem Sud aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Oregano würzen, 5 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt Weißbrot.
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