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Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.44 €Kosten Rezept: ~10.06 €
Kosten Portion: ~2.52 €Kosten Rezept: ~10.33 €
Kosten Portion: ~2.58 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Anschließend die Bohnen ca. eine Stunde in Olivenöl, Salz und Balsamessig marinieren.
Aus Butter, Milch und Mehl eine sehr dickflüssige Bechamelsoße zubereiten, den geriebenen Käse unterrühren und die Eier unter zügigem Rühren hinzugeben, um ihr Gerinnen zu vermeiden. Salzen und Pfeffern.
Mehrere kleine oder eine große Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl auskleiden. Die Auflaufform(en) mit der Masse füllen und bei 180°C im Ofen ca. 12 Minuten backen.
Den Auflauf vor dem Servieren aus der Form lösen und mit den Bohnen garnieren.
Dazu Baguette und einen Salat der Saison reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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