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Klassisches Rumpsteak

         
Bild: Klassisches Rumpsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~37.69 €
Kosten Portion: ~9.42 €
Kosten Rezept: ~35.84 €
Kosten Portion: ~8.96 €
Kosten Rezept: ~36.18 €
Kosten Portion: ~9.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rumpsteaks - je 200 g ca. 33.59 € ca. 33.59 € ca. 33.59 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Kräuterbutter:
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig garen.

Für die Butter die Kräuter waschen und ganz trockentupfen, auch wenn sie dabei etwas zusammenfallen. Mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden.

Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt, aber nicht schaumig rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die Kräuter unterrühren. Etwas fest werden lassen, auf Pergamentpapier geben und vorsichtig zu einer Rolle formen. Kalt stellen und fest werden lassen.

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten je eine Minute kräftig anbraten, damit sich die Poren schließen können und sich eine Kruste bildet. Das Fleisch, ohne es zu verletzen, wenden, dabei salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und die Steaks unter Wenden bis zum gewünschten Gargrad braten.

Kurz ruhen lassen. Die Butter in Scheiben schneiden. Die Steaks mit der Kräuterbutter auf Tellern anrichten, mit Folienkartoffeln und kleinen Bohnen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klassisches Rumpsteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassisches Rumpsteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klassisches Rumpsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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