Rezept: Frühlingsspaghetti
![Foto: Frühlingsspaghetti - Zutaten Bild: Frühlingsspaghetti - Zutaten](/media/rb-n/21184-fruehlingsspaghetti_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Stange(n) | grüner Spargel - evtl. mehr | ca. 3.19 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Peperoncino - italienische Pfefferschote | ca. 0.16 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
150 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.40 € |
200 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | geriebener Parmesan - oder Sbrinz | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und hacken.
In einer eher weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebeln und den Peperoncino darin andünsten. Dann die Erbsen, die Spargelstücke und die Bouillon beifügen und das Gemüse zugedeckt etwa zehn Minuten garen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
Die Petersilie und den Kerbel fein hacken. Gegen Ende der Garzeit des Gemüses beifügen und dieses mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti abschütten. In die Pfanne mit dem Gemüse geben, den Käse darüber streuen und alles gut mischen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Lammbraten aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 14.47 € EU-Bio: 14.76 € Demeter: 14.80 € Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. |
![]() | Advents-Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.40 € Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum |
![]() | Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm |
![]() | Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.24 € Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, |
![]() | Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse |