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Frühlingsspaghetti

         
Bild: Frühlingsspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.98 €
Kosten Portion: ~2.50 €
Kosten Rezept: ~9.77 €
Kosten Portion: ~2.44 €
Kosten Rezept: ~9.98 €
Kosten Portion: ~2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Stange(n)   grüner Spargel - evtl. mehr ca. 3.19 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Peperoncino - italienische Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 g   tiefgekühlte Erbsen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 ml   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   geriebener Parmesan - oder Sbrinz ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €

Zubereitung:

Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und hacken.

In einer eher weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebeln und den Peperoncino darin andünsten. Dann die Erbsen, die Spargelstücke und die Bouillon beifügen und das Gemüse zugedeckt etwa zehn Minuten garen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

Die Petersilie und den Kerbel fein hacken. Gegen Ende der Garzeit des Gemüses beifügen und dieses mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti abschütten. In die Pfanne mit dem Gemüse geben, den Käse darüber streuen und alles gut mischen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsspaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsspaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsspaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Spaghetti  *   Spargel  *   Teigware

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